УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко продает иностранцам акции ЛуАЗа

0

Второй по величине производитель легковых и грузовых автомобилей на Украине АО Луцкий автомобильный завод продает европейским инвесторам 8,0 процентов своих акций. Об этом «Рейтер» сообщил представитель холдинга Богдан, в который входит этот автомобильный завод,

Сделка находится в процессе юридического оформления, детали продажи акций будут оглашены на пресс-конференции на следующей неделе.

Украинские финансовые аналитики оценивают стоимость 10 процентов акций Луцкого автомобильного завода в 20 миллионов долларов.

Привлекаемые средства Луцкий автозавод направит на программу реструктуризации и расширения своего бизнеса. В конце 2005 года украинская группа Укрпроминвест, контролирующая деятельность как холдинга Богдан, так и Луцкого автомобильного завода, обнародовала планы строительства в городе Черкассы завода для производства легковых автомобилей с проектной мощностью 120.000 машин в год.

В рамках оптимизации расходов холдинга Луцкий автомобильный завод планирует сконцентрировать выпуск автобусов среднего и крупного класса на своей производственной площадке в городе Луцк, а производство легковых и грузовых автомобилей будет организовываться на производственной площадке в городе Черкассы.

Все эти производства входят в единое АО Луцкий автомобильный завод.

По результатам работы в 2005 году это предприятие увеличило объем производства продукции до 592,6 миллиона гривен (117,3 миллиона долл.) с 413,2 миллиона гривен в 2004 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94317
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus