УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК отказал инициаторам референдума по отмене неприкосновенности

0

Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать инициативную группу по сбору подписей для проведения референдума об отмене неприкосновенности отдельных категорий граждан. Такое решение члены ЦИК приняли на заседании во вторник, передают «Українські новини».

«ЦИК не нашел правовых оснований для регистрации этой группы и для сбора подписей по этому референдуму», - сказал Давыдович.

Соответствующая инициативная группа была сформирована в Харькове во время собрания граждан, прошедшего в начале декабря 2005. В частности, граждане предлагали вынести на референдум законопроекты депутата Верховной Рады Владимира Гошовского, предусматривающие изменения в Конституции и для усиления защиты прав граждан и отмены неприкосновенности депутатов, судей и других категорий граждан.

Как сообщил журналистам после заседания Давыдович, 9 января в ЦИК поступили прошения еще от 6 инициативных групп по проведению еще одного референдума, на который предлагается вынести вопрос: «Согласны ли вы с необходимостью ограничить неприкосновенность депутатов, Президента, судей и других лиц».

По словам Давыдовича, сейчас комиссия изучает эти документы и по истечении 2-недельного срока отведенного на их рассмотрение сформирует соответствующий проект постановления.

Как сообщалось, в декабре Президент Виктор Ющенко предлагал Верховной Раде отменить неприкосновенность депутатов местных советов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus