УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК посчитал избирателей-украинцев за рубежом

0

В список избирателей за рубежом предварительно включено 340 тысяч граждан Украины. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Украины Ярослав Давыдович сегодня журналистам, передает «Главред».

«У нас нет сенсационной цифры. На консульском учете в зарубежных представительствах Украины состоит 340 тысяч граждан. Мы не можем сказать, что количество избирателей, которые проживают или пребывают за границей, существенно возрастет», - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК напомнил, что список избирателей за рубежом формирует рабочая группа Министерства иностранных дел Украины. «6 февраля, когда МИД передаст список избирателей, ЦИК станет окончательно известно общее количество избирателей, которые будут голосовать за пределами Украины», - сообщил он.

Давыдович также сообщил, что избирательные участки будут создаваться в консульствах и посольствах Украины в 74 странах. Голосование будет проходить 26 марта с 8.00 до 20.00 по местному времени.

«Предварительные результаты голосования будут передаваться по линии специальной связи в Министерстве иностранных дел, а оттуда - в ЦИК. Оригиналы протоколов позже доставит дипломатическая почта», - сказал Давыдович.

По словам председателя ЦИК, в состав избирательных комиссий за рубежом будут включаться граждане Украины, которые не являются государственными служащими. «В формировании избирательных комиссий за рубежом также могут принимать участие и политические партии», - добавил Давыдович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90329
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus