УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Италия ввела безвизовый режим для отдельной категории украинцев

0

Италия в период до 1 февраля ввела безвизовый режим въезда и выезда для граждан Украины, ожидающих переоформления разрешения на временное или постоянное проживание в Италии.

Об этом говорится в письме-разъяснении Государственного департамента по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц Министерства внутренних дел, передают «Українські новини».

«Согласно информации Посольства Украины в Италии, разрешен безвизовый въезд и выезд в страну гражданам Украины, ожидающим переоформления разрешения на временное или постоянное проживание в стране, до 1 февраля», - говорится в письме.

Специальный режим въезда и выезда касается только украинцев, легально работающих в Италии и ожидающих переоформления разрешения на проживание в стране, для того, что они могли посетить родину в период новогодних праздников.

При этом украинцы должны осуществлять выезд и въезд в Италию через один и тот же пограничный пункт, иметь при себе действующий заграничный паспорт, либо другой документ, разрешающий выезд за рубеж, квитанцию соответствующего регионального комиссариата полиции Италии о том, что заявитель подал необходимые документы на получение разрешения на временное или постоянное проживание в стране и копию или оригинал разрешения на проживание, срок которого истек.

По оценкам Государственного департамента по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц МВД в настоящее время в Италии находятся от 0,7 до 1,5 млн. граждан Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus