УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД подтвердило подлинность протоколов допроса Чечетова

0

Министерство внутренних дел подтвердило подлинность опубликованных в сети Интернет протоколов допроса бывшего главы Фонда госимущества Михаила Чечетова, в которых он рассказал о том, каким образом во время президентства Леонида Кучмы крупнейшие предприятия страны переходили в собственность лиц, приближенных к высшему руководству государства, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

«Такого рода пояснения действительно имели место, и все факты, изложенные в них, соответствуют действительности»,– заявили в пресс-службе МВД.

Между тем опубликованными материалами допроса заинтересовалась Генеральная прокуратура. По информации издания, вчера, 17 января, в ГПУ прошло совещание, участники которого приняли решение проверить подлинность опубликованных протоколов. И в случае ее подтверждения ГПУ намерена обратиться с требованием пересмотреть условия приватизации ЗАО «Лукор», ЗАО «Укртатнафта», ОАО «Павлоградуголь», а также приобщить протоколы к делу о незаконности приватизации ОАО НЗФ.

В пресс-службе ФГИ заявили, что «если Генпрокуратура подаст иски по указанным предприятиям, Фонд, безусловно, примет участие в слушаниях о незаконности приватизации объектов и предоставит все необходимые материалы».

Ожидается, что сегодня, 18 января, представители фракции БЮТ выступят с депутатским запросом на имя генерального прокурора относительно возбуждения уголовного дела против господина Чечетова.

Сам Чечетов на просьбу подтвердить или опровергнуть достоверность протоколов допросов заявил следующее: «Это провокационные протоколы, создается впечатление, что милиция торгует ими налево и направо, и это бизнес у милиции теперь такой». В свою очередь, Партия регионов, в чьих предвыборных списках под 112 номером числится Михаил Чечетов, опубликованные документы называют сфабрикованными и обвиняют политических конкурентов.

Напомним, первые пояснения фактов приватизации отдельных промышленных объектов, данные господином Чечетовым правоохранительным органам, датируются 5 мая 2005 года. Его собеседником выступил первый заместитель начальника управления оперативных разработок госдепартамента по борьбе с экономической преступностью МВД подполковник милиции Юрий Дигтяр. Второй эпизод обозначен датой 14 сентября – на этот раз экс-глава ФГИ давал показания оперуполномоченному госдепартамента по борьбе с экономической преступностью МВД Сергею Болтенко. Из показаний следует, что большинство предприятий, приватизированных в последние два года пребывания у власти президента Леонида Кучмы, когда премьер-министром страны был Виктор Янукович, были проданы со значительными нарушениями закона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus