УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Приднепровье» предлагает Кабмину заключить мировое соглашение по НЗФ

0

Консорциум «Приднепровье» предлагает Кабинету Министров мировое соглашение по делу о законности приватизации 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область).

Об этом заявил адвокат «Приднепровья» Сергей Власенко в Верховном Суде во время рассмотрения дела, сообщают «Українські новини».

В ответ на вопрос председательствующего о желании сторон заключить мировое соглашение, представители «Приднепровья» и НЗФ заявили о желании разрешить спор путем соглашения, представители Кабмина отметили, что не имеют полномочий для заключения мирового соглашения.

Власенко сообщил журналистам, что консорциум «Приднепровье» официально направил в Кабмин предложение о создании межведомственной комиссии для разработки условий мирового соглашения по НЗФ.

«По состоянию на сегодняшний день ответ от Кабинета Министров не поступил, но это не означает, что он не появится в будущее время», - добавил Власенко.

Напомним, что профсоюз металлургов и горняков выступает за подписание мирового соглашения между государством и собственниками Никопольского завода ферросплавов по делу о законности приватизации 50%+1акция НЗФ.

17 января Верховный суд начал рассмотрение кассаций консорциума «Приднепровье» и Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область) на решение Высшего хозяйственного суда от 26 августа о незаконности приватизации 50%+1 акция НЗФ.

26 августа Высший хозсуд признал незаконной приватизацию «Приднепровьем» 50%+1 акция НЗФ, и недействительными с момента подписания договоры о купле-продаже этих акций, заключенные в 2003 году между ФГИ и «Приднепровьем».

В сентябре «Приднепровье» подало в Верховный Суд кассацию о пересмотре решения Высшего хозсуда от 26 августа о незаконности приватизации 50%+1 акция НЗФ также свою кассацию подал и НЗФ, суд принял кассации к рассмотрению и объединил их в единое производство.

Ранее Верховный суд уже дважды рассматривал подобный вопрос о законности приватизации контрольного пакета акций НЗФ и признавал ее законной.

Акции НЗФ, принадлежащие «Приднепровью», обездвижены в Укрсоцбанке, который выполняет функции хранителя.

Под контролем «Интерпайпа» (который контролирует «Приднепровье») находится около 73% акций НЗФ, группа Приватбанка контролирует около 26% акций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162386
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus