УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уволен замминистра иностранных дел Наливайченко

0

Кабинет Министров уволил Валентина Наливайченко с должности заместителя министра иностранных дел. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь премьер-министра Валентин Мондриевский со ссылкой на решения, принятые на заседании Кабмина в среду, передают «Українські новини».

По словам Мондриевского, Наливайченко уволен в связи с переходом на другую работу.

На заседании Кабмина в среду правительство впервые воспользовалось полномочиями, предоставленными ему с 1 января 2006 года в связи со вступлением в силу изменений в Конституцию, предусматривающих проведение политреформы.

В частности, теперь Кабмин уполномочен назначать и увольнять с должностей заместителей министров и руководителей центральных органов исполнительной власти, что раньше было в компетенции Президента.

Однако, Мондриевский отметил, что поскольку согласно Конституции министра обороны и министра иностранных дел назначает Верховная Рада по представлению Президента, то Кабмин должен назначение и увольнение замминистров этих ведомств дополнительно согласовывать с Президентом.

Как сообщалось, 30 декабря 2005 года Президент Виктор Ющенко назначил Наливайченко послом Украины в Беларуси.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113500
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus