УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Пекине собрали 1,9 млрд. долл. на борьбу с птичьим гриппом

0

В столице Китая Пекине завершилась международная конференция по сбору денег на борьбу с птичьим гриппом. Суммарные обещания средств участниками составляют 1,9 млрд. долларов.

В эту сумму входят обещанные США 334 млн. долл., приблизительно 250 млн. долл. от Евросоюза, 500 млн. долл. от Мирового банка.

К началу конференции ее организаторы надеялись собрать 1,2 млрд. долл.

Кроме того, Международная конференция по борьбе с птичьим гриппом в среду приняла Пекинскую декларацию. «Мир оказался перед чрезвычайной ситуацией появления высокопатогенной болезни - птичьего гриппа, который, подобно атипичной пневмонии и ВИЧ/СПИД, не признает государственных границ», - идется в ней.

Птичий грипп распространился из Азии на Ближний Восток и Европу, и существует возможность распространения болезни в США, Африку и прочие регионы, подчеркивается в документе. Существует реальная опасность того, что дальнейшая мутация вируса приведет к передаче болезни от человека к человеку и пандемии гриппа среди людей, сказано в декларации.

Участники конференции - более 100 стран и 20 международных организаций - подчеркивают необходимость скоординированных действий по укреплению глобальной системы мониторинга и диагностирования болезни.

По материалам «Факты, ICTV»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341287
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus