УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Регионам разрешили приостанавливать обучение из-за морозов

0

В связи с похолоданием местная власть в регионах может принимать решения о прекращении обучения в школах. Об этом заявил министр образования и науки Станислав Николаенко на заседании правительства в среду, сообщает «5 канал».

По словам Николаенко, для младшей школы, если температура будет достигать -20 градусов, органы местного самоуправления могут постановлять решения об отмене обучения. Для старшей школы - это ученики от 5 класса до 11-го такой температурный показатель составляет -24 градуса.

Для высших учебных заведений, если температура помещений достигает только +16..+18 градусов, ректоры могут принимать решения о приостановлении учебного процесса.

Также предлагают отменить уроки физкультуры в школах, если температура на улице достигает -11..-8 градусов.

„На сегодняшний день, пока занятия остановились вчера в младших классах Луганской области во многих районах, так как в Луганской области в некоторых районах зафиксирована температура до -30”, - сообщил Николаенко.

Министр просит взять этот вопрос на личный контроль местных органов власти и следить за тем, чтобы ни каких случаев с обморожением или болезнями детей не произошло и говорит, что таких случаев пока нет.

Как сообщалось, на протяжении ближайших 5 дней метеорологи ожидают распространение холодного фронта по всей территории Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus