УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров поручил ускорить создание СП по поставке газа в Украину

0

Исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров поручил всем министерствам и ведомствам, причастным к созданию украино-российского совместного предприятия по поставке газа в Украину ускорить подготовку распоряжения Кабинету Министров о создании такого СП.

Об этом журналистам сказал исполняющий обязанности министра топлива и энергетики Иван Плачков, сообщают «Українські новини».

«Подготовлен проект распоряжения о создании СП между «Нефтегазом» Украины и «РосУкрЭнерго». Оно было рассмотрено на заседании Кабмина, сейчас мы его дорабатываем. Дано задание, чтоб мы сегодня и максимум завтра до 12:00 отработали этот документ», - сказал Плачков.

Он отметил, что подписание документов о создании СП, а также контрактов с указанием объема, цены и срока поставки газа в Украину планируется в субботу 21 января.

Плачков прогнозирует, что антимонопольный комитет в сжатые сроки предоставит согласие на создание такого СП.

Плачков не видит оснований для отказа АМКУ в создании такого СП.

Плачков также отметил, что «РосУкрЭнерго» последние 2 года транспортирует туркменский газ для «Нефтегаза Украины».

Плачков также сообщил, что «Газпром» принял решение лично выступить учредителем «РосУкрЭнерго» вместо «Газпромбанка».

«Газпромбанк» передал 50% как учредитель «Газпрому», - сказал Плачков.

Он также добавил, что на 21 января запланирована презентация деятельности «РосУкрЭнерго» в Украине.

Плачков также считает, что нет оснований считать, что создаваемое СП будет монополистом, так как из 76 млрд. куб. м газа потребляемого в Украине, 42 млрд. куб. м будет поставлять «Нефтегаз» Украины (20 млрд. куб. м газа добываемого в Украине и 22 млрд. куб. м туркменского газа), а СП поставит украинским потребителям 34 млрд. куб. м газа, который закупит у «РосУкрЭнерго».

Плачков также подчеркнул, что предусмотрены взносы сторон в уставный фонд СП исключительно в денежной форме.

Плачков отметил, что скорее всего СП будет основано в форме закрытого акционерного общества и будет названо «Газэнерго».

Напомним, что Кабинет Министров на заседании в среду рассматривает создание с Россией совместного предприятия, которое согласно договоренностям с Россией будет заниматься поставками газа на территорию Украины.

В начале января Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины», российский газовый монополист компания «Газпром» и компания «РосУкрЭнерго» договорились о создании совместного предприятия для поставок природного газа в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus