УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк считает неоправданным отказ от повышения цен на газ для населения

0

Министр экономики Арсений Яценюк считает неоправданным отказ правительства от планировавшегося повышения цен на газ для населения. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Хотел бы подчеркнуть свою собственную позицию. Я против популизма в части удержания тарифов для населения. Это недопустимо. Мы не сможем тогда выровнять в целом структуру экономики», - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что рыночное формирование тарифов для населения должно касаться не только газа, но и электроэнергии и угля. «Чем скорее мы это сделаем, тем скорее пойдем на энергосберегающие технологии, сокращение потребления газа и выровняем структуру экономики, которая есть абсолютно абсурдной в энергопотреблении», - сказал он.

Напомним, что в декабре 2005 Кабинет Министров одобрил повышение цены на газ для населения на 25%, однако в начале января отменил такое решение.

10 января Верховная Рада поручила Кабмину соблюдать установленный парламентом 20 октября 2005 года мораторий на повышение цен на газ и электроэнергию для населения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129359
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus