УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко: расторжение газового соглашения с Россией – невозможно

0

Аннулирование газового договора - невозможно, а его разрыв приведет только к ухудшению ситуации в сфере энергобезопасности. Об этом 18 января в прямом эфире радиостанции «Эра» заявил один из лидеров Оппозиционного блока «Не Так!», председатель Республиканской партии Украины Юрий Бойко, сообщили «proUA» в пресс-службе РПУ.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли Верховная Рада отменить газовое соглашение с Россией, Бойко сказал: «Наши депутаты за подобные предложения голосовать не будут».

Напомним, что ранее лидер республиканцев неоднократно отмечал, что Украина никаких проблем с Россией в газовом сотрудничестве не имела, так как любое повышение россиянами цен на газ автоматически влекло повышение транзитной ставки через Украину.

По словам Юрия Бойко, украинским переговорщикам следовало бы уделять больше внимания в отношениях с Туркменистаном: «А мы с ним «портим» отношения в газовой сфере. Ведь та победа, о которой заявляла новая власть, в частности о том, что Украина переходит на денежные формы расчета, была всего лишь требованием Туркменистана прекратить товарные формы взаиморасчета в виду постоянных срывов поставок Украины. В итоге украинские товаропроизводители потеряли порядка 800 миллионов долларов, которые они могли заработать, поставляя свои товары в эту страну», - подчеркнул лидер РПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus