УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык и Яценюк отрицают девальвацию гривны

0

Рекордно высокие валютные резервы Нацбанка в размере около 20 млрд. долл. и сохраняющийся позитивный платежный баланс позволяют удерживать стабильность на валютном рынке. Такое мнение министры экономики и финансов Украины Арсений Яценюк и Виктор Пинзеник высказали журналистам 18 января.

«Мы сегодня не видим никаких оснований для волатильности валютообменного курса. Около 20 миллиардов долларов валютных резервов! Я убежден, что Национальный банк как независимый орган имеет полный набор инструментов, чтобы удерживать ценовую стабильность через стабильность валютообменного курса», - сказал Яценюк.

«Не вижу причин для изменения поведения курса, нет экономических причин для его изменения. Потому что страна имеет позитивный платежный баланс. Минфин делает оценки на 2006 год, но, по моим данным, мы с плюсом будем идти и дальше», - такое же мнение высказал Пинзеник.

Министр финансов подчеркнул, что валютные резервы равны полугодовому импорту, дефицит государственного бюджета в 2005 году оказался ниже прогнозируемого и составил около 2% ВВП, а государственный долг уменьшен на 7 миллиардов гривен.

Как сообщалось, с начала нового года Нацбанк вынужден поддерживать официальный курс гривны на уровне 5,05 гривны за 1 доллар, проводя интервенции по курсу 5,06 гривны за 1 доллар, хотя в отдельные дни котировки на межбанке доходят до уровня гривны за 1 доллар. На наличном рынке курс гривны снизился существеннее: покупка - до 5,13-5,14 гривны за 1 доллар, продажа гривны за 1 доллар.

По материалам «Подробностей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus