УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВФ России расценивает распространение в Геническе антироссийских листовок как провокацию

0

Главное командование Военно-морского флота России расценило как провокацию распространение в Геническе листовок антироссийского содержания. Помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дигало от имени главного командования флота заявил в среду, что «распространение листовок с таким содержанием является провокацией, направленной на обострение напряженности в регионе», передает «Украинская правда».

«Информация, напечатанная на обеих сторонах листовок, - чистая неправда и вымысел, который ставит целью разжигание вражды между двумя государствами в районе базирования Черноморского флота», - сказал Дигало.

Заявление главкомата ВМФ связано с сообщениями о том, что в Геническе (Херсонская область) вблизи объекта гидрографической службы ЧФ станции «Марс-75» распространяются листовки, в которых сообщается о якобы подготовке введения в некоторые населенные пункты Украины российских войск.

В частности, листовки распространяются и в КПП станции «Марс-75». Авторы листовок утверждают, что Россией «принято решение о введении на территорию Малороссии-Украины ограниченного контингента российских войск и спецподразделений с целью установления контроля над жизненно важными для России газовыми трубопроводами». При этом на листовке изображена карта «контроля» российскими войсками линии газопровода на территории Украины.

В то же время украинские коммунисты провели пикеты у маяков гидрографической службы Черноморского флота в Ялте перед воротами ялтинского порта и на мысе Сарыч. Пикетчики в количестве 50 человек выступали за возвращение Ялтинского маяка в состав ЧФ. В руках они держали плакаты с надписями: «Позор оранжевым!», «Верните России маяк!», «Не ссорьте нас с Российской Федерацией!».

Первый секретарь ялтинского комитета Компартии Украины Александр Коробейников возглавил пикет, проведенный у ворот маяка гидрографической службы ЧФ на мысе Сарыч. Он сообщил журналистам о планах проведения подобных акций около всех объектов Черноморского флота, «вплоть до позитивного решения вопросов по принадлежности маяков».

Коробейников заявил: «Мы категорически против ухудшения отношений с Российской Федерацией, разжигания антироссийской истерии. Мы цивилизованные люди и, как цивилизованные люди, поддерживаем союз с Россией, предоставление русскому языку статуса государственного. Мы за воссоединение Украины с Россией».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus