УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецкой и Луганской областях произошло обмерзание 22 стволов в 16 шахтах

0

В связи с резким похолоданием в ночь на 18 января произошло обмерзание 22 стволов на 16 угольных шахтах в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщила пресс-служба Государственного департамента промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора, передают «Українські Новини».

Согласно сообщению, обмерзание стволов шахт произошло на государственном предприятии «Шахта им. Гагарина», шахте «Комсомолец» (ГП «Артемуголь»), шахте «Холодная Балка» (ГП «Макеевуголь»), шахте им. 50-летия СССР (ГП «Краснодонуголь»).

По словам начальника управления Госгорнадзора Геннадия Суслова, случаи обмерзания связаны с недостаточной подготовкой угольных предприятий к работе в осенне-зимний период. «Министерство топлива и энергетики в свое время не в полном объеме профинансировало мероприятия по замене, ремонту и модернизации теплоэнергетического оборудования и систем теплопоставок», - сказал он.

В настоящее время специалисты территориальных управлений Госгорнадзора ведут усиленный контроль за температурными условиями в горных выработках шахт.

При падении температуры ниже нормы шахты работают только в режиме поддержания жизнедеятельности; спуск людей в шахты при этом запрещён.

Согласно сообщению, в результате целевой проверки, проведенной в августе, инспекция выявила, что до начала осени мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду были выполнены на 60%.

Департамент обращался в Минтопэнерго с требованием обеспечить безопасные условия работы на предприятиях и ускорить проведение запланированных ремонтных работ.

Ствол шахты - вертикальная или наклонная часть шахты, имеющая выход на поверхность.

Как сообщалось, 8 декабря Государственный департамент промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора в составе Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы ввел локальный особый режим государственного надзора на угольных шахтах страны.

Особый режим предусматривает круглосуточный инспекторский надзор за обеспечением воздухом очистительных и подготовительных забоев, эффективностью дегазации, эксплуатацией аппаратуры газового контроля, режимом пыли, взрывоопасностью электрооборудования, выполнением службами вентиляции и техники безопасности шахт ведомственного контроля газового состояния и надежностью проветривания горных работ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82613
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus