УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ обвиняет канцелярию Ющенко в неправильном переводе иностранной прессы

0

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что интервью Президента Виктора Ющенко, которое он давал газете Financial Times, в украинском переводе на официальном сайте Президента было «отредактировано» неизвестным редактором. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

“Читатель интервью, также владеющий английским языком и читающий газету в оригинале, может заметить интересные детали, сравнив перевод и оригинал”, - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, в газете Financial Times за 14 января на четвертой странице была опубликована статья корреспондента FT в Киеве Тома Ворнера, в которой он только пересказывает основное содержание интервью с Президентом Украины, приводя отдельные цитаты. Именно интервью в FT напечатано не было. Вместе с тем его текст был размещен на интернет-сайте газеты (www.ft.com). Однако, сайт Президента Украины ссылается именно на газету FT, а не на ее сайт. И по ошибке указывает дату «публикации» интервью 16 января.

Как говорится в сообщении БЮТ, в ответе на вопрос корреспондента FT – «То есть, если «Регионы» продолжат быть противниками того, о чем вы говорили и делали на Майдане, это исключает возможность блокирования?» – Президент говорит почему-то о Блоке Юлии Тимошенко, обвиняя его, среди прочего, в отрицательном отношении ко вступлению Украины в ВТО: «Знаете, когда вы смотрите, как голосует БЮТ, то нет ни одной силы, которая больше идет вразрез с провозглашенными на Майдане ценностями, чем они, – начиная с законов относительно ВТО и заканчивая бюджетом, фискальной политикой...».

Пресс-служба отмечает, что такая газета, как FT, безусловно, не могла не заметить, что Президент говорит неправду, и указывает на это, давая примечание в скобках: «Блок Тимошенко голосовал ЗА законы относительно вступления Украины в ВТО». Это уточнение, очевидно, не понравилось неизвестному цензору из канцелярии Президента, и потому на официальном сайте Президента оно отсутствует.

Отредактировано также и заключительное предложение в статье Тома Ворнера от 14 января. Оригинал: «При таком сценарии Ющенко может настаивать, чтобы его партия вошла в состав правящей коалиции, но ему придется поделиться значительной властью со своими соперниками». Официальный сайт Президента: «При таком сценарии Ющенко может настаивать, чтобы его партия служила основой коалиции, но ему придется поделится властью со своими соперниками».

Поэтому БЮТ спрашивает: “Кто и чему в канцелярии Президента Украины селективно цензурует газету Financial Times?”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
237787
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus