УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК просит продолжить голосование 26 марта до 23.00

0

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) выступает за продолжение срока голосования на выборах-2006 на четыре часа. Об этом заявил председатель ЦИК Ярослав Давыдович, выступая в парламенте, передает корреспондент «proUA».

Давыдович отметил, что ЦИК просит внести изменения в Закон о выборах, в соответствии с которыми срок голосования будет продолжаться с 7.00 до 23.00.

Он объяснил своя просьба тем, что в связи с большим количеством субъектов избирательного процесса избирателям надо будет больше времени для голосования. Он продемонстрировал депутатам образец избирательного бюллетеня длиной 80 см и при этом напомнил, что избиратели также будут получать бюллетени для голосования за депутатов области в городской совет. То есть избиратель получит около 5-6 ”рушныков”. Но не вышитых”, - отметил он.

Кроме того, он отметил, что ЦИК просит разрешить днем голосование избирателю в случае выявления не включения его к избирательным спискам через административные суды возобновить избирательное право. В то же время он подчеркнул, что такая норма должна касаться лишь избирательных списков, которые складывались для проведения выборов в Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
227477
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus