УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина вступила в активную фазу реализации плана по приобретению статуса члена НАТО

0

Украина вступила в активную фазу реализации плана по приобретению статуса члена НАТО. Об этом, как сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны, заявил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко в четверг, выступая с лекцией в Национальном университете обороны МО Венгерской Республики имени Миклоша Зриньи в рамках визита в Венгрию.

Выступая перед слушателями этого высшего военного учебного заведения, Гриценко отметил, что Украина вступила в активную фазу реализации плана по приобретению статуса члена НАТО, над которым работали эксперты Министерства обороны Украины и Министерства иностранных дел Украины, стран - членов Североатлантического альянса.

Министр проинформировал собравшихся о ходе реформирования Вооруженных Сил Украины на протяжении 2005 года. При этом он отметил, что, несмотря на неритмичный процесс финансирования, план реформирования Украинского войска в прошлом году удалось выполнить на 100 процентов, а по некоторым параметрам и превзойти этот показатель. „Сейчас мы приступили к выполнению Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины на 2006 – 2011 годы, которая недавно была утверждена Президентом Украины Виктором Ющенко. Это первый в истории Вооруженных Сил документ такого масштаба и статуса, который определяет конкретные задания на перспективу для конкретных военной части или подразделения”, – сказал Гриценко.

По его словам, реализации этой программы будет способствовать то, что глава государства активно поддерживает развитие Вооруженных Сил Украины, определив его одним из приоритетов в сфере обеспечения национальной безопасности.

Гриценко также отметил, что сейчас в Министерстве обороны начат эксперимент по созданию резерва постоянной готовности в количестве 1200 человек. Те 6 миллионов резервистов, которые до сих пор стоят на учете в военных комиссариатах, по его словам, являются номинальным резервом, который при отсутствии регулярной подготовки на соответствующих сборах неэффективен.

Министр обороны уделил значительное внимание эксперименту, который продолжается в Украинском войске и заключается в комплектовании бригад каждого вида Вооруженных Сил военнослужащими службы по контракту. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что на протяжении 2006 года этот эксперимент должен быть завершен, и во всех соединениях, которые были вовлечены в него, будут служить только контрактники. „Считаю, что опыт, приобретенный странами -соседями нашего государства при переводе собственных вооруженных сил на контрактную основу комплектования будет очень полезным для Украины”, - отметил Анатолий Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87013
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus