УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко искупался в проруби

0

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в праздновании Крещения в казацкой церкви Покрова Пресвятой Богородицы, что в парке «Отрадный» в Киеве. Сегодня в церкви по случаю большого христианского праздника состоялась Божественная литургия и Большое освящение воды. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Вместе с Президентом на Богослужении присутствовали Премьер-министр Украины Юрий Ехануров, министр иностранных дел Борис Тарасюк, министр аграрной политики Александр Баранивский, другие чиновники правительства, а также мер Киева Александр Омельченко. Сегодня все они здоровались между собой традиционным Иорданским приветствием: «Христос крещается! – В реке Иордани!»

После завершения освящения Виктор Ющенко набрал из проруби в водоеме около церкви освященной воды, а затем, согласно народному обычаю, искупался в крещенской воде. Для Президента Украины купание на Крещение является уже доброй традицией.

К пруду вела посыпанная соломой дорожка, по которой должны были пройти все, кто хотел искупаться. Кроме главы государства, в ледяной воде искупались также Премьер-министр Юрий Ехануров, министр культуры и туризма Игорь Лиховый, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Виктор Балога, Киевский городской голова Александр Омельченко, глава Государственной налоговой администрации Украины Александр Киреев.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы является главным элементом исторического архитектурного комплекса «Казацкая слобода», который в деталях воспроизводит казацкое поселение ХІІ века. Он включает в себя мельницы, дома бедняков и богачей, питейное заведение, хозяйственные и другие постройки. От классических архитектурных музеев комплекс отличается тем, что все его составляющие являются действующими. В частности, в казацкой церкви уже 3 года проходят регулярные Богослужения. Инициатором создания такой исторической площадки является директор центра народоведения «Казак Мамай» – Константин Олийнык. Он ознакомил Президента с деталями создания этого комплекса и со значением тех или иных сооружений.

Как известно, в 12:30 Президента ждали на совместном заседании в Верховной Раде. Однако по состоянию на 12.30 в парламенте продолжался согласительный совет с представителями Президента. Некоторые депутаты сомневались, что Президент придет в четверг в парламент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
251577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus