УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Борисполь» минимизирует риск проникновения птичьего гриппа в Украину

0

Государственный международный аэропорт «Борисполь» (Киевская область) решил внедрить программу, которая предполагает минимизацию рисков проникновения птичьего гриппа в Украину. Об этом говорится в сообщении ГМА «Борисполь», передают «Українські новини».

Согласно сообщению, первым шагом данной программы стало проведение обучения руководящего состава аэропорта, в ходе которого было рассказано о возможных путях распространения птичьего гриппа, первых признаках заболевания.

Подобное обучение было проведено с сотрудниками служб, которые в своей работе контактируют с пассажирами и грузами, обслуживают самолеты, прибывающие в аэропорт.

Также все сотрудники этих служб были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По словам исполнительного директора «Борисполя» Валерия Полищука, в аэропорту разработана специальная инструкция по обслуживанию самолетов, с которых поступают сигналы о заболевании.

Согласно данной инструкции, экипажи самолетов и службы аэропорта действуют в тесном сотрудничестве.

При поступлении жалоб на недомогание или наличии внешних симптомов заболевания у пассажира, бортпроводник обязан доложить об этом командиру экипажа, а тот, в свою очередь, информирует диспетчерскую службу аэропорта.

По прибытию самолета в порт, его транспортируют на специально отведенное место, где начинают свою работу санитарно-эпидемиологические службы.

Особая ответственность лежит на ветеринарной службе аэропорта, так как именно ее работники досматривают животных и птиц, ввозимых в Украину.

В случае обнаружения контрабандных птиц, их возвращают обратно.

Центральной диспетчерской «Борисполя» налажен ежедневный обмен информацией с ветеринарной службой и санитарно-карантинным пунктом аэропорта о ситуации с птичьим гриппом, также взяты под контроль рейсы, прибывающие из стран, в которых эпидемия птичьего гриппа приобрела острые формы.

Более жесткие карантинные меры, такие как ограничение полетов в страны-зоны эпидемии, карантин и детальное обследование пассажиров, прибывших из этих стран, могут быть введены в аэропорту по решению Министерства здравоохранения.

Напомним, что Кабинет Министров обсуждает целесообразность закупки вакцин против птичьего гриппа.

Санитарно-эпидемиологическая служба Азовского морского бассейна усилила с 11 января контроль на грузовых теплоходах, приходящих в Мариупольский морской торговый порт (Донецкая область) из Турции, из-за птичьего гриппа.

Аэропорт «Борисполь» рассчитывает до 2010 года стать международным транзитным транспортным узлом (хабом) регионального значения.

2004 аэропорт «Борисполь» закончил с прибылью 55,6 млн. гривен.

Общий пассажиропоток аэропорта за январь-ноябрь 2005 составил около 3,68 млн. пассажиров, что на 24% больше, чем за аналогичный период 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus