УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Завтра в 9.00 в Раде снова проведут согласительный совет

0

Согласительный совет лидеров депутатских фракций и групп по выходу из сложившейся ситуации по сотрудничеству Верховной Рады, Кабинета министров и Президента Украины будет продолжен в пятницу в 9.00. Об этом в четверг в интервью журналистам после окончания согласительного совет сообщил председатель Верховной Рады Владимр Литвин, передает корреспондент «proUA».

Спикер подчеркнул, что продолжение согласительного совета связано с тем, что депутаты не нашли какого-либо компромисса в сложившейся ситуации. В частности, спикер подчеркнул, что во время согласительного совета он предложил депутатам «своеобразную дорожную карту, которая бы позволила сохранить объективность». В частности, подчеркнул Литвин, в данный пакет было внесено несколько предложений. Первым пунктом предлагалось привести к присяге судей Конституционного Суда назначенных Президентом и избранных съездом судей. Вторым пунктом, по словам спикера, значилось избрание судей КС по квоте парламента. Спикер отметил, что депутатам предложено 14 кандидатур. Предусматривалось, что по ним будет проведено рейтинговое голосование и 6 кандидатур, которые наберут наибольшую поддержку депутатов, будут внесены в бюллетень для тайного голосования. При этом Литвин заявил, что до проведения тайного голосования планировалось провести еще одни согласительный совет.

Третьим пунктом данного пакета значился пункт о частичном переформатировании Кабмина. Литвин подчеркнул, что это связано с тем, что в Раде существует настроение «что некоторые будут отправлены в отставку».

Кроме того, одним из пунктов также предлагалось внести уточнения в постановление об отставке Кабмина; принять закон о Кабмине, Президенте и регламенте Верховной Рады.

Литвин также подчеркнул, что предусматривалось принять решение, что представители исполнительных органов власти, губернаторы, которые включены избирательные списки политических партий, должны в обязательном порядке уйти в отпуск на время избирательной кампании. По словам спикера, это бы стало свидетельством того, что в ходе выборов не будет применяться административный ресурс. В тоже время Литвин отметил, что данное предложение поддержки не нашли. Он подчеркнул, что каждый из лидеров фракций начал «подвязывать к данному пакету свои предложения и требования».

Литвин также подчеркнул, что такие предложения практически рушили какую-либо основу для нахождения компромисса.

Он заявил, что пакет данных предложений можно будет обсудить с Президентом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus