УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия рассматривает январское газовое соглашение с Украиной как окончательное

0

Правительство России рассматривает подписанные с Украиной в январе соглашения по поставке и транзиту газа как окончательное юридическое разрешение возникшей спорной ситуации. Об этом говорится в сообщении Правительства России, передают «Українські новини».

Кроме того, Россия выражает удовлетворение фактом урегулирования российско-украинских отношений в газовой сфере на базе перехода к общепринятым в международной практике рыночным принципам взаимодействия, а также готовностью руководства Украины и компании «Нафтогаз Украины» к безусловному выполнению принятых на себя обязательств.

«Переход наших отношений на рыночные принципы делает их действительно прозрачными и партнерскими. Это позволяет нам сообща эффективно работать и на украинском рынке и на рынках третьих стран», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 4 января «Нефтегаз Украины», российский газовый монополист компания «Газпром» и компания «РосУкрЭнерго» договорились о создании совместного предприятия для поставок природного газа в Украину. Согласно договоренностям, газ в Украину поставляется по 95 долларов за 1 тыс. куб. м и ставка за транзит газа по территории Украины в Европу увеличивается с 1,09 доллара до 1,6 доллара за 1 тыс. куб. м на 100 километров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus