УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Около тысячи работников НЗФ пикетируют Верховную Раду и Верховный Суд

0

Работники Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область) просят Верховную Раду содействовать заключению мирового соглашения между государством и собственниками НЗФ по делу о законности приватизации 50%+1 акция НЗФ. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Совета социального партнерства НЗФ Владимир Аносов, сообщают «Українські новини».

По его словам, около 1 тыс. работников НЗФ 19 января собрались, чтобы вручить обращение трудового коллектива предприятия к руководству Рады и Верховного Суда возле соответствующих помещений этих учреждений. «Верховную Раду мы просили принять постановление, которое бы рекомендовало Кабмину заключить мировое соглашение по нашему заводу, Верховный Суд - обеспечить тщательное и подробное рассмотрение дела, не допустить той поверхностности, с которой рассматривались дела в хозяйственных судах, в том числе и Высшем хозяйственном», - сказал Аносов.

Аносов добавил, что рабочие решили продолжать акцию по крайней мере до окончательного решения Верховного Суда или начала переговоров по мировому соглашению.

По словам Аносова, рабочие постоянно прибывают в Киев, по сравнению с 18 января, когда рабочие пикетировали ВСУ во время слушания дела НЗФ, их число удвоилось, и в пятницу ожидается увеличение количества участников акций до 2 тысяч человек. «Сегодня наши интересы здесь, и защита наших прав тоже здесь, поэтому мы будем стоять и выражать свою позицию, и надеемся, что в конце концов власти к ней прислушаются», - подчеркнул Аносов.

«Прав и интересов рабочих процесс в ВСУ касается непосредственно, - прокомментировал Аносов позицию участников акций, - Приватизация для нас означала вложение значительных инвестиций в развитие производства, рост объемов производства, рост заработной платы и сохранение социальных гарантий. Все это связывалось с нынешним собственником предприятия. Рабочие понимают, что ни государство, ни какой-нибудь другой собственник не могут обеспечить таких инвестиций, условий и гарантий. Поэтому мы считаем намерения реприватизировать завод нарушением наших прав и ущемлением наших интересов».

Он отметил, что в среду в судебном заседании представители государства заявили, что не имеют претензий к консорциуму «Приднепровье», как покупателю контрольного пакета акций ОАО «НЗФ» и что ПФК «Приднепровье» не нарушал закон в процессе приватизации НЗФ.

Напомним, что 17 января Палата по административным делам ВСУ начала рассмотрение кассаций «Приднепровья» и НЗФ на решение Высшего хозсуда от 26 августа о незаконности приватизации 50%+1 акция НЗФ, затем палата закрыла производство по жалобе «Приднепровья» и продолжает рассматривать только жалобу НЗФ.

26 августа Высший хозсуд признал незаконной приватизацию «Приднепровьем» 50%+1 акция НЗФ, и недействительными с момента подписания договоры о купле-продаже этих акций, заключенные в 2003 году между ФГИ и «Приднепровьем».

Ранее ВСУ дважды рассматривал дело НЗФ, признав приватизацию контрольного пакета акций НЗФ законной.

Акции НЗФ, принадлежащие «Приднепровью», обездвижены в Укрсоцбанке, который выполняет функции хранителя.

Под контролем «Интерпайпа» (который контролирует «Приднепровье») находится около 73% акций НЗФ, группа Приватбанка контролирует около 26% акций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82412
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus