УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд обязал “Украину молодую” предоставить газетную площадь Тимошенко

0

Шевченковский районный суд Киева частично удовлетворил административный иск лидера БЮТ Юлии Тимошенко к газете «Украина молодая». Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ, передает УНИАН.

«Суд обязал редакцию «Украины молодой» предоставить Юлии Тимошенко возможность опубликовать в «УМ» предоставленный ею материал как ответ на обнародование газетой недостоверной информации о лидере БЮТ”, - отметил адвокат Андрей Портнов.

Он подчеркнул, что БЮТ с одинаковым уважением и пониманием относится как к журналистам и их крайне важной работе, так и к принципам свободы слова и равенства возможностей всех наших граждан. “Собственно именно этим и было вызвано обращение в суд, поскольку «Украина молодая» нарушила законодательство Украины в части незаконной предвыборной агитации», объяснил адвокат.

Как известно, 5 января 2006 года газета «Украина молодая» разместила интервью депутата Государственной Думы России Ивана Старикова, в котором он, по данным пресс-службы БЮТ, выдвинул ряд абсолютно необоснованных обвинений в адрес Тимошенко и допустил высказывания, которые не отвечают действительности и имеют клеветнический характер.

Как сообщает в сегодняшнем номере газета «Украина молодая», в исковом заявлении в Шевченковский районный суд Киева лидер БЮТ просила признать информацию, обнародованную газетой “УМ” от 5 января, недостоверной, признать действия газеты незаконными, а также обязать “УМ” напечатать предоставленный Тимошенко ответ - объемом не меньше опровергаемого сообщения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162427
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus