УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко заявляет, что кроме Бакая российскими гражданами стали Боделан и Билоконь

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что получено официальное сообщение о том, что г-н Боделан имеет российское гражданство. Об этом он сказал в интервью «Сегодня».

Луценко также напомнил, что ранее была такая же информация об Игоре Бакае. «И я имею неподтвержденные официально, но достаточно достоверные данные, что и г-н Билоконь тоже принял гражданство России», - сказал он.

По словам Луценко, если бы речь шла о настоящих гражданах России, ГПУ обязана была бы передать уголовное преследование в эту страну. «Но люди, о которых мы говорим, не прошли официальную процедуру выхода из украинского гражданства. Поэтому мы настаиваем на том, что они — наши граждане и должны отвечать на территории Украины», - сказал министр.

Луценко заявил, что недавно, 5 января, был завершен сложный процесс депортации из Украины в Израиль г-на Володарского, совладельца «Мандарин-Плаза» и салона «Порше». По словам Луценко, Володарский в Израиле — один из ключевых подозреваемых по очень резонансному делу о торговле людьми. Он отметил, что Израиль с радостью принял Володарского. «Мы получили от израильских коллег большую благодарность. Для нас это очень важно», - сказал Луценко.

Он напомнил, что было подозрение, что на территории Израиля находится ключевой фигурант дела Гонгадзе. «Я этого не могу утверждать. Были сигналы, подозрения, что он там может быть. И мы очень рассчитываем на помощь израильских коллег. У меня на сей счет были и официальные, и неофициальные контакты, все обещают...», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus