УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах уверен, что представители ЧФ РФ в Крыму стрелять не будут

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах исключает возможность применения оружия представителями Черноморского флота РФ по отношению к украинским госслужащим. Об этом он заявил вчера в прямом эфире телеканала «Тонис».

Отвечая на вопрос ведущего, может ли начаться стрельба в результате попыток украинской стороны попасть на арендуемые Черноморским флотом объекты, А.Кинах сказал: «Я этого абсолютно не допускаю. И сейчас все должны проявить выдержку и ответственность. Это касается в целом вопроса пребывания ЧФ РФ на территории Украины».

Секретарь СНБОУ подчеркнул, что в последние годы накопилось много нерешенных вопросов по ЧФ. В настоящее время Украина защищает свои интересы и сделает все возможное, чтобы российская сторона выполняла условия двусторонних документов. По мнению Кинаха, сложившуюся ситуацию необходимо перевести в область конкретных переговоров, глубокого объективного анализа и плоскость принятия правильного, взвешенного решения.

Чтобы ситуация не вышла из-под контроля, в течение двух недель будут приняты серьезные меры. Через несколько дней в Киев прибудет Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Российской Федерации. Кроме того, планируются встречи министров иностранных дел Украины и РФ. 16 февраля в Киеве состоится заседание подкомиссии по Черноморскому флоту российско-украинской межгосударственной комиссии.

«Я хотел бы, чтобы нас все поняли, в том числе и российские коллеги, что это необратимый процесс, что мы переходим в то качество, когда Украина как независимое государство никогда не будет принимать решения под внешним экономическим или политическим давлением. Мы никогда уже не допустим повторения рецидивов, когда Украина под давлением отказывалась от очень привлекательного бушевского контракта или когда Украина под внешним давлением открывала уникальные исследования по «Кольчуге», - сказал Кинах, добавив, что наше государство должно защищать свои интересы аргументировано, «современно и интеллектуально».

Секретарь СНБОУ не исключает, что темы газа и Черноморского флота заострились с помощью технологов в преддверии выборов. «К сожалению, и в России, и в Украине есть политические силы, которые пытаются использовать эту ситуацию не для защиты интересов государства, не для создания равноправных взаимовыгодных условий сотрудничества двух государств, а для обострения конфликта и поиска дешевых политических дивидендов. Этого нельзя допускать», - заявил Кинах.

Напомним, ранее Министр обороны РФ Сергей Иванов заверил, что охрана объектов Черноморского флота располагает «всеми полномочиями» для их защиты. Российские СМИ это сообщение расшифровали, как разрешение Министра применять оружие против тех, кто будет пытаться попасть на военные объекты Черноморского флота РФ.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus