УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Промышленники обсудили последствия повышения цены на газ

0

19 января в Киеве состоялся круглый стол на тему: „Необходимые меры по предупреждению негативного влияния повышения цены природного газа на конкурентоспособность, экспортный потенциал и бюджетообразование для предприятий горно-металлургического и химического комплексов». Круглый стол проводился по инициативе Международной Торговой Палаты, Украинской Ассоциации предприятий черной металлургии, Союза химиков Украины, Объединения „Укрцветмет». По итогам круглого стола участники направили Премьер-министру Украины Юрию Еханурову письмо с рекомендациями по избежанию кризисной ситуации в экономике Украины.

Текст письма подаем полностью:

„Премьер-министру Украины Еханурову Ю.И.

Уважаемый Юрий Иванович!

По инициативе Украинского национального комитета Международной Торговой Палаты, Украинской Ассоциации предприятий черной металлургии, Союза химиков Украины, Объединения „Укрцветмет» 19 января 2006 года было проведено заседание Круглого стола на тему: „Необходимые меры по предупреждению негативного влияния повышения цены природного газа на конкурентоспособность, экспортный потенциал и бюджетообразование для предприятий горно-металлургического и химического комплексов».

В соответствии с рекомендациями Круглого стола, выносим на Ваше рассмотрение следующие предложения:

1. С целью обеспечения системного диалога между властью и бизнесом, в том числе в вопросах энергообеспечения и энергосбережения, завершить до 1 февраля 2006 года создание в качестве совещательного органа при Премьер-министре Украины координационного Совета из представителей крупного национального бизнеса (поручение Премьер-министра Украины от 31.10,05. № 57149).

2 Считать ведущей национальной идеей обеспечение энергетической независимости Украины, разработать и утвердить Национальную программу энергообеспечения и энергосбережения, которая должна быть закреплена на законодательном уровне и иметь статус неизменной на период 7-10 лет. Предусмотреть развитие альтернативных источников энергоснабжения, включая использование шахтного метана, буроугольного топлива, торфа, отходов древесины, коксового газа и тому подобное.

3. Участникам Круглого стола - руководителям предприятий металлургической и химической отраслей - в месячный срок подготовить и направить в Министерство промышленной политики Украины краткосрочные и долгосрочные мероприятия по энергосбережению на предприятиях.

4. Внедрить механизмы поощрения промышленных потребителей, которые берут на себя обязательства по снижению энергоемкости своих конечных изделий не менее чем на ЗО % в течение 3 лет. Считать недопустимой необоснованную дифференциацию цены на природный газ для отдельных потребителей в зависимости от „превышения» удельных расходов газа на выпуск продукции по сравнению с лучшими мировыми показателями.

5. С целью сохранения конкурентоспособности предприятий при росте расходов на энергоносители ускорить возвращение НДС экспортерам. Предусмотреть 3-х летний переходный период на новые цены на газ, возобновив переговорный процесс с Российской Федерацией на основе действующих международных и коммерческих соглашений.

6. Внести изменения в Государственный бюджет Украины на 2006 год с целью его инвестиционной направленности на энергосбережение.

С уважением

Президент УНК МТП В.И. Щелкунов

Президент УАП «Чермет» А.К. Голубченко

Президент „Союза химиков Украины” О.Г. Голубин

Председатель совета директоров „Укрцветмет” С.Г. Грищенко”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus