УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник: инфляция в Украине снизилась на 2%

0

По итогам 2005 года инфляция в Украине составила 10,3% ВВП, что на 2% меньше, чем в 2004 году. Об этом сообщил журналистам Министр финансов Украины Виктор Пинзеник, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Дефицит Государственного бюджета по итогам года составляет 8,6 млрд. грн., или 2% ВВП. Причем, на начало 2005 года в условиях действующего тогда законодательства дефицит составлял почти 32,8 млрд. грн., или 8% ВВП.

Доходы общего фонда Госбюджета за прошлый год составили 84,4 млрд. грн., что на 0,9 млрд. грн. превышает плановый показатель. Расходы Госбюджета 2005 года на 21 млрд. грн. превысили плановые показатели бюджета, утвержденного на 2005 год в декабре 2004 года.

Государственный долг Украины сокращен на 7 млрд. грн., или на 6% ВВП. Международные валютные резервы увеличились в 2 раза в сравнении с 2004 годом. «В прошлом году мы вырулили из критической ситуации, достигли сбалансированности бюджета. Мы удержали макроэкономическую стабильность в чрезвычайно непростых условиях», - сказал Министр финансов и напомнил, что в 2005 году были реализованы беспрецедентные социальные программы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus