УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия ввела запрет на ввоз всей продукции животноводства из Украины

0

Россия 20 января ввела запрет на ввоз всех видов продукции животноводства из Украины. Об этом во время совещания работников Государственного департамента ветеринарной медицины сообщил министр аграрной политики Александр Баранивский, передают «Українські новини».

По его словам, до 19 января Ветеринарная служба России говорила о том, что запрет будет введен только на мясную продукцию, но вечером 19 января они внесли в список всю продукцию животноводства, в том числе и молочную. «60% молочной продукции экспортируется в Россию. Что станет с отраслью?!», - сказал он.

Баранивский сообщил, что запрет будет действовать до того времени, пока не будут получены полные гарантии соблюдения ветеринарно-санитарных норм при ввозе продукции из Украины и подписания протокола о ветконтроле по поставкам животноводческой продукции.

Он подчеркнул, что в Украине отсутствует действенная ветеринарная служба. «Вводится запрет за запретом... Нас с вами обвинили, что мы несем угрозу уже и для России», - отметил министр.

По словам заместителя министра аграрной политики Виктора Пабата, сегодня утром состоялся его разговор с руководителем Ветеринарной службы России, в ходе которого Пабат уговаривал российскую сторону не вводить запрет хотя бы молочной продукции, на что представитель российской ветслужбы дал отказ, подчеркнув, что только после получения официального письма из Минагрополитики они готовы встретиться и обсудить эту проблему, а украинской Ветслужбе они уже абсолютно не доверяют.

Напомним, что Россия с 20 января намеревалась ввести запрет на ввоз продукции животноводства из Украины.

10 января Россия запретила ввоз мясных полуфабрикатов из Украины.

6-7 января Центральная лаборатория ветеринарной медицины в Киеве подтвердила наличие вируса птичьего гриппа подгруппы Н5 у погибших птиц на птицефабриках в поселке Приморское (Феодосия, Крым).

166 тыс. голов птицы уничтожено из-за птичьего гриппа на птицефабриках «Побережье», «Югагро» и «Птицекомплекс» в Крыму

6 января постановлением Государственной чрезвычайной комиссии при Совете министров Крыма введен карантин в селе Солнечное Симферопольского района, где был зарегистрирован птичий грипп.

В декабре в Крыму была зафиксирована вспышка птичьего гриппа.

В течение 3-22 декабря в карантинной зоне было изъято и уничтожено 69,662 тыс. голов домашней птицы.

3-29 декабря в населенных пунктах Крыма, где был зафиксирован птичий грипп, действовало чрезвычайное положение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54399
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus