УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Запорожье ввели чрезвычайное положение из-за холодов

0

Начальник гражданской обороны, городской глава Запорожья Евгений Карташов ввел в городе чрезвычайное положение из-за непогоды. Об этом говорится в приказе мэра от 20 января.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями - толщиной снега 20-30 сантиметров, температурой воздуха -20 градусов, порывами ветра до 15-20 метров в секунду», - говорится в приказе.

Предприятиям, организациям и учреждениям поручено выделить в распоряжение главам районных администраций городского совета всю технику и людей для проведения снегоочистительных работ, организовать расчистку дорог и территорий. Руководству районов и предприятий поручено создать штабы и рабочие группы по ликвидации последствий непогоды.

Согласно сообщению пресс-службы мэрии, с ночи на улицах города в полном составе работали коммунальные предприятия города - всего 73 единицы техники. «В связи с обильными снегопадами, снегоуборочные машины передвигались колонной с помощью ГАИ... Это дало необходимый эффект, но этой техники оказалось недостаточно, чтобы одновременно убрать снег во всех районах города», - говорится в сообщении.

В связи с этим с утра 20 января были сбои в движении городского транспорта. Большое количество техники задействовано для расчистки трамвайных путей, по данным на 11:00, перебои наблюдаются в движении трамваев в Шевченковский район.

Также, по прогнозам, в ночь с 20 на 21 января температура в городе снизится до 26-28 градусов ниже 0.

Напомним, что 19 января управление образования и науки Запорожского городского совета решило приостановить занятия в школах города до 23 января из-за холодов. Вопрос о занятиях в понедельник, 23 января, будет решаться дополнительно. Все детские сады работают.

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus