УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвиенко возложил всю ответственность за газовый кризис на Президента

0

Президент Украины Виктор Ющенко формально не назначил Виталия Гайдука вице-премьер министром по топливно-энергетическому комплексу из-за газового и политического кризисов. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы Секретариата Президента Анатолий Матвиенко, передают «Українські Новини».

«Президент одобрил предложение правительства о назначении Гайдука вице-премьером, но де-юре не реализовал это одобрение, и это не связано с какими-то там ходоками к Президенту... Ющенко не воспринимает ходоков», - сказал Матвиенко.

По его словам, первой причиной, по которой юридически Гайдук не был назначен, стал газовый кризис, когда Ющенко сам возглавил рабочую группу по выходу из него. «Что помешало Президенту де-юре реализовать это решение - это кризис, и Президент понимал, что нужно сейчас его решать и лично возглавил так называемую рабочую группу по выходу из кризиса. Это был газовый кризис 1, 2 и 3 января», - сказал Матвиенко.

30 декабря в телеинтервью Ющенко сказал, что назначил Гайдука вице-премьером по ТЭК.

18 января бывший вице-премьер-министр по ТЭК Виталий Гайдук отказался от должности вице-премьер министра по топливно-энергетическому комплексу

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus