УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко: Украина практически определилась со специализацией в НАТО

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко обратился к Министру обороны Венгрии Ференцу Юхасу с просьбой об экспертно-методической помощи в переходе ВС Украины на профессиональную основу в рамках отработки проекта Плана действий относительно членства Украины в НАТО. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

Во время двусторонних переговоров в Будапеште глава украинского оборонного ведомства отметил, что Украина практически определилась со специализацией в НАТО. В частности, речь идет об авиационных перевозках персонала и участии в миротворческих операциях, говорится в сообщении.

Он подчеркнул, что на протяжении февраля – марта текущего года состоятся интенсивные консультации относительно отработки проекта Плана действий относительно членства Украины в НАТО . “Мы понимаем, что это очень сложная работа, которая предусматривает изменения в структуре военной организации и планировании боевой подготовки, переход от общих задач к задачам для каждой конкретной военной части. Сейчас такая работа продолжается в Генеральном штабе и видах Вооруженных Сил Украины”, – отметил Гриценко.

Министр обороны Украины заметил, что в этой работе он видит очень полезным опыт Венгерской армии, где происходит подготовка формализированных документов, которые в виде уставов для каждой военной части подписывает Министр обороны Венгерской Республики.

Гриценко обратился к своему коллеге с просьбой о предоставлении помощи в разработке проектов таких уставов, а также экспертно-методической помощи для перехода Украинской армии на профессиональную основу.

По словам главы военного ведомства Украины, в первую очередь украинское военное руководство интересует, какие изменения должны состояться первыми в организации боевой подготовки, внутренних взаимоотношениях, расписании занятий, решении социальных вопросов, системе контрактных услуг относительно охраны объектов и выполнения разных хозяйственных работ в интересах военных частей.

Пресс-служба сообщает, что главы оборонных ведомств Украины и Венгерской Республики подписали Программу развития сотрудничества между министерствами обороны обеих стран до 2008 года.

Программой предусматривается развитие двустороннего политического диалога относительно совершенствования гражданско-военных отношений, демократического контроля над вооруженными силами, оборонного планирования и повышения взаимосовместимости Вооруженных Сил Украины в соответствии с принципами и стандартами НАТО.

Также в Программе речь идет о развитии сотрудничества в сфере военного образования, подготовки персонала, а также создания надлежащих условий для совместного участия подразделений вооруженных сил Украины и Венгерской Республики в международных миротворческих операциях и миссиях под предводительством НАТО в двусторонних и многосторонних учениях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus