УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Головатый считает, что Рада его уволила незаконно

0

Министр юстиции Сергей Головатый считает незаконным решение Верховной Рады о его отставке. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают «Українські новини».

По его словам, согласно статьи 85 Конституции, Рада может увольнять министров, которые были назначены ею по представлению премьер-министра.

Головатый считает, что Рада не могла уволить его, поскольку он был назначен не Радой, а Президентом.

По словам Головатого, в постановлении Рады об увольнении он обвиняется в том, что не обеспечил рассмотрение в Арбитражном суде Стокгольма спора между «Нефтегазом Украины» и российским «Газпромом».

По словам Головатого, такое обвинение абсурдно, поскольку он не мог обеспечить спор, которого не было. «Как говорят, причем здесь милиция, когда гром поросенка убил?», - отметил Головатый.

Он также напомнил, что в постановлении Рады сказано об освобождении его от исполнения обязанностей министра юстиции. «Так, спасибо, наконец у меня не будет обязанностей и останутся одни права», - сказал он.

Он добавил, что, поскольку новый министр юстиции может быть назначен только после выборов Рады, сейчас министерство не может оставаться без руководителя.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко считает незаконным увольнение Радой исполняющих обязанности министра топлива и энергетики Ивана Плачкова и министра юстиции Головатого.

19 января Рада уволила Плачкова и Головатого и выразила недоверие председателю правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Алексею Ивченко, что должно повлечь его увольнение Кабинетом Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176136
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus