УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК утвердила порядок привлечения специалистов и экспертов к работе избиркомов

0

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила порядок привлечения специалистов, экспертов и технических работников для организационного, правового и технического обеспечения работы избирательных комиссий на время подготовки и проведения выборов Верховной Рады. Такое решение принял ЦИК на заседании в пятницу, передают «Українські новини».

В частности, постановление ЦИКа регулирует порядок привлечения к работе комиссий специалистов по информационным технологиям, юристов, делопроизводителей, бухгалтеров и т.д.

Кроме того, ЦИК утвердил количество таких специалистов, которые могут быть привлечены к работе комиссий, в частности к работе ЦИКа не более 60 человек, окружных комиссий - не более 10 человек и участковых комиссий - 1-2 человека.

Кроме того, к такой работе не могут привлекаться государственные служащие.

ЦИК также утвердил порядок начисления и выплаты зарплаты и единоразового денежного вознаграждения членам избиркомов во время парламентских и местных выборов, установил нормативные требования к помещениям для голосования и утвердил порядок предоставления транспортных услуг окружным и участковым комиссиям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus