УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Луценко появилась возможность доказать, что Черновола убили

0

В ближайшее время может быть доказано убийство лидера Народного Руха Вячеслава Черновола. Об этом заявил на пресс-конференции во Львове в субботу министр внутренних дел Юрий Луценко.

Он сообщил, что над делом в отношении гибели лидера НРУ Вячеслава Черновола работает совместная группа из сотрудников прокуратуры, МВД и СБУ.

«Если показания, полученные в ходе работы, подтвердятся, то можно будет говорить об убийстве Черновола, но возможно, что некоторые из свидетелей преувеличивают свою роль в украинской политике», - сказал министр.

Он также сообщил, что один из подозреваемых в причастности к убийству крупного бизнесмена и экс-главы Львовской обладминистрации Степана Сенчука арестован по решению суда. «Из двоих задержанных один уже арестовано по решению суда, а еще несколько подозреваемых находятся в розыске», - сказал министр.

По словам Луценко, он не имеет права обнародовать все имеющиеся в его распоряжение факты, поскольку это может серьезно навредить следствию. В то же время он подчеркнул, что у расследования «чувствуются хорошие перспективы».

Комментируя свое намерение баллотироваться одновременно в депутаты Ровенского облсовета и Киевгорсовета одновременно, Луценко отметил, что речь идет не о большой политике, ведь депутаты местных советов не работают на постоянной основе.

«При этом я не собираюсь заниматься выборами, я не буду агитировать и выезжать на встречи с избирателями, я просто разрешил поставить мою фамилию далеко не первой в списки в Ровенский облсовет и Киевский городской совет», - сказал министр.

«Амбиции стать успешным министром внутренних дел не позволяют мне даже и думать об иных возможностях карьеры», - подчеркнул Луценко.

По его словам, он хочет баллотироваться в Ровенский облсовет, потому что там сложилась «ненормальная ситуация в отношениях между властью и милицией - там губернатор подал в суд на милицию за оскорбление чести и достоинства в 1999 году, отсудил 100 тысяч у областной милиции и тем самым блокирует ее работу».

«Там нет никакой помощи, а прозвучала фраза - пусть вам помогает Луценко, вот я и буду помогать», - сказал министр.

В субботу во Львове прошла выездная коллегия МВД Украины, во время которой были подведены итоги работы министерства за прошлый год.

По материалам «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus