УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия начала взимать таможенную пошлину при импорте из Украины металлопродукции

0

Вступило в силу постановление правительства Российской Федерации, в соответствии с которым при импорте из Украины прутьев для армирования железобетонных конструкций взимается таможенная пошлина в размере 21%, сообщает УНІАН.

Постановление (№2678 от 24 декабря 2005 г.) должно было вступить в силу через месяц с момента официальной публикации. Соответственно постановлению, таможенная пошлина будет взиматься до 14 августа 2007 года.

Компенсационная таможенная пошлина на стальные прутья из Украины было введено в августе 2002 года сроком на трех года с целью защиты российских производителей аналогичной продукции. Ее действие должно было закончиться 14 августа 2005 года, однако самые крупные российские металлургические предприятия («Мечел», «Євразхолдинг», «Северсталь») обратились в правительство и Минекономразвития РФ с просьбой продолжить действие таможенной пошлины. С августа до середины декабря 2005 года Минэкономразвития РФ продолжило действие компенсационной таможенной пошлины. А в декабре решило продолжить ее еще на полтора года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus