УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин решил ликвидировать 10 угледобывающих предприятий до декабря

0

Кабинет Министров решил ликвидировать 10 угледобывающих предприятий до декабря. Об этом сказано в основных направлениях правительственной политики в экономической и социальной сфере на 2006 год, утвержденных постановлением Кабмина №42 от 20 января.

В частности, Кабмин поручил Министерству угольной промышленности, Министерству охраны окружающей природной среды, Министерству труда и социальной политики, Министерству по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, Министерству здравоохранения и областным государственным администрациям до декабря обеспечить завершение работ по ликвидации не менее 10 угледобывающих предприятий, закрытие которых началось в 2005 году.

Кабмин также поручил Минуглепрому и Фонду государственного имущества обеспечить до октября подготовку к приватизации предприятий, добывающих коксующийся и энергетический уголь с целью создания условий для привлечения негосударственных инвестиций и повышения эффективности работы таких предприятий.

Напомним, что добыча угля на большинстве шахт Украины убыточна и дотируется государством.

В июле 2005 года Президент Виктор Ющенко поручил Минуглепрому провести реструктуризацию и корпоратизацию угольных предприятий для последующей приватизации.

Президент поручил Минуглепрому осуществить все необходимые для этого мероприятия в течение ближайших 1,5-2 лет.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
246034
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus