УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров видит идеальную коалицию с Морозом и Литвином

0

Премьер-министр Юрий Ехануров считает идеальным формирование после парламентских выборов коалиции блока «Наша Украина» с центристскими силами, в частности, с «Народным блоком Литвина» и Соцпартией. Об этом он сказал в интервью еженедельнику «Профиль».

«Идеальным был бы альянс с центристскими силами, которые могут пройти в парламент. Но среди представленных в нынешнем парламенте я вижу, что это, конечно же, блок Литвина, Соцпартия (Мороза). Это наиболее приемлемые, я считаю, союзники. Ну, и плюс те, кто пройдет», - сказал Ехануров.

Он отметил, что тема формирования будущей коалиции стала одной из основных после решения парламента об отставке правительства. «Сейчас весь украинский политикум даже временно перестал - на несколько дней - «грызть» друг друга, а больше стал смотреть на то, что же будет: «Вот я переругаюсь насмерть сегодня с одним, с другим, а завтра с ними придется консолидироваться и создавать вместе правительство?» - сказал Премьер.

По его словам, опыт многих стран показывает, что коалиционные правительства бывают достаточно успешны и возглавлять их могут даже представители сил, которые не победили на выборах, как, например, в Литве или Словакии.

«Наверное, у нас это будет сложнее, поскольку географически мы южнее находимся. Вот сначала все сейчас переругаемся, а затем договоримся - жизнь вынудит, как и в Германии. Кто бы мог даже в страшном сне подумать, что две основные партии, которые были друг против друга, пойдут на альянс? Ну, это немцы, мы так вряд ли сумеем», - отметил Ехануров.

Как сообщалось, в соответствии с результатами последнего обнародованного соцопроса (Центра Разумкова 20 января), из тех, кто планирует принять участие в голосовании, 32,2% собираются проголосовать за «Партию регионов», 20,6% - за «Нашу Украину», 15,4% - за «Блок Юлии Тимошенко», 6,1% - за Соцпартию, 5,6% - за Компартию, 3,9% - за «Народный блок Литвина» и 3,3% - за «Блок Натали Витренко».

В соответствии с этим, бывшая оранжевая коалиция в составе «Нашей Украины», БЮТ и СПУ может получить 220 голосов, оппозиция в составе «Партии регионов», КПУ и «Блока Натали Витренко» - 210 голосов, «Народный блок Литвина» - 20 голосов.

По материалам «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79082
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus