УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бондарь планирует продать «Укртелеком» весной за 4 млрд. долл

0

.Министр транспорта и связи Виктор Бондарь собирается весной продать «Укртелекома» и считает, что в результате продажи предприятия в госбюджет поступит около 4 млрд. долл. Об этом Бондарь заявил в интервью газете Дело.

«Я думаю, что процесс начнется в феврале-марте текущего года. Затягивать всю эту историю с приватизацией дальше уже некуда. Правительство свое слово сказало, и сейчас необходимо подготовить предприятие к конкурсу. На мой взгляд, продажу необходимо проводить в духе «Криворожстали» - собрать инвесторов и провести между ними аукцион, пускай торгуются», – сказал министр.

Отвечая на вопрос о том, есть ли потенциальные покупатели, министр ответил: «Несколько реальных покупателей я вижу уже сегодня – это пара европейских операторов связи, российские компании, а также внутренний инвестор. Не знаю, кому достанется этот лакомый кусочек, но очевидно одно: «Укртелеком» - это серьезный конкурент для любого сегодняшнего отечественного оператора мобильной связи». При этом по этичным соображениям Бондарь отказался назвать фирмы, которые являются потенциальными покупателями «Укртелекома».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus