УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На развитие острова Змеиный будет выделено 11 млн. грн.

0

Украина выделит в нынешнем году 11 миллионов гривен на развитие инфраструктуры острова Змеиный в Черном море. Об этом заявил первый заместитель министра экономики Сергей Романюк, выступая на встрече премьер-министра Юрия Еханурова с активом Одесской области 24 января.

Романюк отметил, что такая сумма предусмотрена в государственном бюджете на 2006 год.

«Просьба к Одесской области решить задачу водоотвода и канализации на острове, поскольку это является единственным пунктом, который не был выполнен в минувшем году», - сказал он.

Остров Змеиный расположен в северо-западной части Черного моря, на расстоянии 20 миль от устья Дуная и 8-ми миль от Одессы. Территориально остров относится к Килийскому району Одесской области. Общая площадь Змеиного - 20,2 гектара.

16 сентября 2004 года Румыния обратилась в Международный суд ООН (в Гааге) с просьбой рассмотреть дело о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон между Украиной и Румынией в Черном море.

Главной проблемой в делимитации шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море является юридический статус острова Змеиный, которой Украина считает островом с правом на собственные территориальные воды, а Румыния называет скалой без этого права. Вопрос делимитации остался нерешенным с 1997 года, когда был подписан базовый политический договор между Румынией и Украиной.

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150961
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus