УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Интерпол не признал Щербаня жертвой политрепрессий

0

Генеральный секретариат Интерпола отказался признать экс-губернатора Сумщины Владимира Щербаня жертвой политических преследований в Украине. Об этом на брифинге сообщил руководитель Нацбюро Интерпола Кирилл Куликов, передает «Украинская правда».

«Адвокаты Щербаня обратились в Генеральный секретариат Интерпола с заявлением, что Щербань разыскивается по делам, которые являются политическим преследованием. Напротив него мы вывесили примечание, что в течение месяца юридическая палата рассмотрит этот вопрос, и вот юридическая палата рассмотрела и сняла это примечание», - сказал Куликов.

Он напомнил, что Щербань был освобожден под залог в 2 млн. долларов, который, по мнению Куликова, экс-губернатор внес из своих денег.

Он добавил, что слушание по делу о депортации Щербаня из США состоится в марте. Куликов сказал, что они считают безосновательными предположения, что Щербаня могут выдать Швейцарии вместо Украины – поскольку он лишь сделал пересадку в Цюрихе по пути в Америку.

Руководитель Нацбюро Интерпола также рассказал, что американские адвокаты Щербаня предлагали ему встретиться с их клиентом. «Я считаю Щербаня официальным лицом, которое находится в розыске, поскольку скрывается от правосудия, поэтому сам не встречался с ним и другим не рекомендую», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
224974
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus