УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин выступает за пересмотр госбюджета-2006

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за пересмотр параметров государственного бюджета на 2006 год. Об этом он сообщил, выступая на заседании Черниговского областного совета в ходе рабочей поездки в Черниговскую область, передают «Українські новини».

«Нам бюджет необходимо будет пересмотреть однозначно», - сказал Литвин.

Спикер отметил, что пересмотр бюджета связан не только с повышением цены на газ, но и с рядом других экономических причин. В частности, по словам Литвина, инфляция, заложенная в бюджете на нынешний год, составляет 8,7%.

Однако по оценке экспертов, в том числе из международных финансовых институтов, инфляция может превысить 10%. В связи с этим Литвин считает, что необходимо принять превентивные меры.

Кроме этого, председатель парламента отметил, что нынешний бюджет формировался на уровне роста ВВП 7%, однако реально рост ВВП составляет не более 2%.

Литвин согласился с мнением отдельных депутатов Черниговского облсовета о том, что госбюджет-2006 принимался в жестких условиях. Вместе с тем Литвин подчеркнул, что принятие бюджета является заслугой парламента. Он напомнил, что именно по требованию парламента были найдены дополнительно 10 млрд. гривен.

Литвин прогнозирует, что 2006 год будет сложным для Украины, в первую очередь в экономической сфере. «2006 год будет для Украины сложным годом, годом неопределенности», - сказал Литвин.

Говоря о провозглашении 2006 года Годом села, Литвин сказал, что, кроме декларации, необходимы реальные действия, необходимо, чтобы как можно больше отраслей экономики работали на село.

Отвечая на некоторые упреки депутатов Черниговского облсовета о недостаточном финансировании сельского хозяйства, спикер сказал, что можно было бы выделить хоть 20 млрд. гривен для села, однако если местные власти не определяться с тем, куда нужно вложить эти средства, то никакого результата получено не будет. При этом Литвин добавил, что всегда считал сельское хозяйство приоритетной отраслью и старался первыми на рассмотрение парламента ставить вопросы, предложенные профильным аграрным парламентским комитетом.

Как сообщалось, в январе Литвин допустил возможность пересмотра основных показателей госбюджета-2006 из-за повышения стоимости российского природного газа, поставляемого в Украину.

20 декабря 2005 года Рада приняла госбюджет-2006 с доходами 124,945 млрд. гривен, расходами 137,081 млрд. гривен и дефицитом 12,909 млрд. гривен, или 2,5% ВВП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8860
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus