УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров надеется, что в марте Украину посетит Ниязов

0

Премьер-министра Юрий Ехануров прогнозирует в марте визит в Украину Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова, а также подписание в ходе его визита соглашения о поставках туркменского газа в Украину на 25 лет - до 2031 года. Об этом Ехануров сказал на совещании с административно-хозяйственным активом Одесской области в ходе поездки в Одессу, передают «Українські новини».

«Надеюсь, в марте Президент Туркменистана будет в Украине, и мы сможем подписать соглашение до 31 года», - сказал Ехануров.

Он также отметил, что согласно договору с Туркменистаном, туркменский газ поставляется в Украину до 31 декабря 2006 года, а на период с 1 января 2007 года пока нет договорной базы.

Ехануров также подчеркнул, что Украина рассчиталась как деньгами, так и товарами за туркменский газ, поставленный в 2005 году.

Он также отметил, что в 1 квартале этого года Украина полностью ликвидирует все старые долги перед Туркменистаном, в том числе задолженность за газ, поставленный в 1993-1994 годах.

Напомним, что уволенный Верховной Радой с должности министра топлива и энергетики Иван Плачков и Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов обсудили сотрудничество двух стран по поставкам туркменского газа в Украину.

Украина договорилась купить у Туркменистана 40 млрд. куб м газа по 50 долларов/тыс. куб. м в первом полугодии 2006 года и по 60 долларов/тыс. куб. м во втором.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153937
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus