УКРАИНА

Испанцы требуют 60 млн. евро от украинской авиакомпании

0

0

В Испании в городе Сарагоса начался судебный процесс по иску граждан Испании к украинской авиакомпании «Средиземноморские авиалинии». Предъявители иска требуют от авиаперевозчиков 60 миллионов евро в качестве компенсации.

Иск предъявили родственники шестидесяти двух испанских военных, погибших в авиакатастрофе принадлежавшего компании самолета Як-42.

Катастрофа произошла в мае 2003 года в районе аэродрома турецкого города Трабзон, когда военные возвращались из Афганистана в Испанию. Машина украинской авиакомпании была зафрахтована Министерством обороны Испании для транспортировки военнослужащих и грузов. В результате катастрофы погибли 62 испанских военнослужащих.

Основанием для иска стали результаты расследования международной комиссии.

В частности, в ходе расследования комиссия выяснила, что причиной катастрофы стали усталость и неподготовленность экипажа, а также плохое техническое состояние самолета. На Як-42 не работал даже «черный ящик».

Авиакомпания «Украинско-Средиземноморские авиалинии» была основана в 1998 году. В основном она занимается чартерными перевозками в страны Восточной Европы и Ближнего Востока.

По материалам «Эхо Москвы», Радио «Свобода»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus