УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк: Тимошенко пыталась включить в схему газовых поставок «Итеру»

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в апреле прошлого года лоббировала интересы компании «Итера», которая намеревалась вытеснить с рынка «Росукрэнерго». Об этом Тарасюк заявил в прямом эфире телеканала 1+1.

По словам Тарасюка, он подтверждает «приверженность Юлии Владимировны ко всякого рода посредникам». «В частности речь идет об «Итере», - добавил он.

Глава МИД сообщил, что в проекте газового соглашения с Туркменистаном в качестве посредника значилась «Итера». Однако документ не прошел согласования со всеми инстанциями.

Эти данные на своей пресс-конференции подтвердил и министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков. По его словам, в прошлом году был подготовлен проект соглашения, где «Итере» передавалось эксклюзивное право на транспортировку этого газа. Министр уточнил, что данный проект соглашения не был завизирован, «так как ни министерство, ни правительство не могли гарантировать какой-то компании эксклюзивное право на транспонировку украинского газа, который приобретается в Туркменистане».

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus