УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шандра: Украина входит в «газовую» двадцатку

0

По словам министра промышленной политики Владимира Шандры, Украина входит в двадцатку стран по разведанным запасам природного газа. Об этом Шандра заявил в интервью российской газете «Время новостей».

«По нашим данным, Украина входит в двадцатку стран по объемам запасов газа. Его просто надо добывать. Над этим нужно работать», – отметил он.

Кроме того, министр обозначил основные направления, по которым должна двигаться экономика Украины в свете новой цены на газ. Это – расширение собственной добычи, диверсификация источников поставок и сокращение потребления газа.

«Во-первых, мы рассматриваем вопрос о сдаче в долгосрочную аренду шельфов Азовского и Черного морей. Там есть большие запасы газа», – отметил министр.

«Во-вторых, мы разрабатываем планы строительства терминалов для получения сжиженного газа с Ближнего Востока», – подчеркнул министр.

«И в-третьих, нужно уменьшить потребление газа. Это возможно», – уверен Шандра.

«Через три-четыре года мы полностью откажемся от использования газа в доменном производстве. Будет проведено масштабное перевооружение промышленности, вложены немалые средства, инвестиции», – подчеркнул Шандра.

Ранее Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил о необходимости сокращения потребления природного газа в промышленности не менее, чем на 10 % в 2006 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus