УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Всемирном форуме в Давосе сегодня обсудят энергетическую безопасность

0

Проблемы энергетической безопасности, возможного энергетического кризиса и его последствий для мировой экономики будут в центре внимания Всемирного Экономического Форума, который открывается 25 января в швейцарском горном городке Давос, сообщает радио «Свобода».

В ежегодной международной встрече примут участие главы более десяти государств и несколько сотен представителей мировых энергетических компаний. Как можно ожидать, форум будет продолжаться пять дней, его откроет новый канцлер Германии Ангела Меркель. Среди других мировых высоких должностных лиц в Швейцарию должны приехать государственный секретарь США Кондолиза Райс, французский премьер-министр Доминик де Вильпен, британский министр финансов Гордон Браун и около 60 министров из других стран.

Организатор форума Клаус Шваб считает, что назрела необходимость обсудить проблемы уязвимости мировой экономики. Высокий форум - и в смысле географии, и в смысле представительства - должен собраться в тот момент, когда мировые цены на нефть снова поднимаются до своего исторического максимума – более 70 долларов за барель. Такие цены в последний раз были лишь полгода назад, и сейчас причиной нового скачка цен называют нападение на нефтяные объекты в Нигерии и беспокойство по поводу развития ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Тем временем мировые нефтеэкспортирующие государства работают на пределе своих мощностей, а значит, аналитики задают вопрос, что произойдет, если какая-то из стран не сможет поставлять нефть и на мировом рынке будет дефицит.

Также в Давосе планируется обсудить проблемы мировой торговли, появление новых мощных игроков на мировой экономической арене, таких как Индия и Китай, проблемы создания новых рабочих мест, построение доверия между государственными и частными институтами, и такие новые вызовы, как возможность глобальной эпидемии птичьего гриппа.

На протяжении пяти дней мировые лидеры будут практически отрезаны от мира, так как форум будет происходить на высоте полутора километров, а все подходы к швейцарскому горнолыжному курорту будут охранять шесть с половиной тысяч военных и сотни полицейских. Над швейцарскими Альпами, где будет происходить встреча, закроют воздушное пространство.

Можно ожидать, что эта встреча, самая большая за последние 35 лет, будет насчитывать более 2 тысячи 300 участников, а будут освещать ее 450 журналистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus