УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Блок «ПОРА-ПРП» начал обсуждение соглашения о создании „оранжевой” коалиции (текст соглашения)

0

Гражданский блок «ПОРА-ПРП» начал публичное обсуждение текста соглашения о создании коалиции между политическими силами, которые принимали участие в «оранжевой революции».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе блока.

Настоящее соглашение, в частности, предлагается подписать Гражданскому блоку «ПОРА-ПРП», Блоку Юлии Тимошенко, Блоку «Наша Украина» и Социалистической партии Украины.

Среди прочего, в предложенном соглашении объявляется о создании будущей политической коалиции в Верховной Раде Украины после выборов 2006 года. Политическим силам также предложено присягнуть украинскому народу, что «эта коалиция будет создаваться на принципиально новых основах открытости, прозрачности и честности».

В соответствии с положениями предложенного к обсуждению соглашения, «политические силы не выдвигают друг к другу никаких дополнительных условий и объявляют стремление народа к свободе и достойной жизни высочайшей ценностью и целью, так как это записано в международной Хартии прав человека и гражданина и Конституции Украины».

«Мы обязуемся неуклонно придерживаться этих основ и обязывать к этому всех других возможных участников данного соглашения, какое бы место или должность в украинской политике они не занимали», - сказано в тексте соглашения.

«Мы публично присягаем ни в каком виде, публично или тайно, не вступать в сепаратные политические переговоры и не входить в союзы с коммунистами, кучмистами, криминальными политиками и другими противниками украинской независимости и демократии, как бы они не назывались сегодня» - отмечается в распространенном тексте соглашения.

О всех обстоятельствах и этапах создания коалиции подписанты должны обязаться «рассказывать народу Украины, не скрывая ничего, что могло бы повредить ему в продолжении борьбы за свободу и демократию, за права человека и гражданина».

Напомним, что 19 января Блок «ПОРА-ПРП» презентовал политическое соглашение, которое имеет целью объединить демократические силы накануне парламентских выборов и не допустить коалицию с силами, которые тянут Украину в позавчерашний день.

20 января в прямом эфире на ICTV Владислав Каськив предложил Юлии Тимошенко создать коалицию относительно будущего парламентского большинства еще до выборов. Лидер БЮТ согласилась с предложением блока «ПОРА-ПРП», заметив, что к ней должна присоединиться и «Наша Украина».

22 января готовность подписать такое соглашение подтвердил заместитель руководителя БЮТ Николай Томенко, находясь в Фастове.

Представители блока «ПОРА-ПРП», учитывая поддержку со стороны БЮТ, рассчитывают на скорейшее подписание соглашения.

«ПОРА-ПРП» также считает, что подписание данного соглашения покажет, кто на самом деле предан ценностям Майдана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus