УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: отмена судимостей Януковича была сфальсифицирована

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что Генпрокуратура может обжаловать в Верховном Суде решения об отмене судимостей Виктора Януковича, что может лишить его права баллотироваться в парламент. Как сообщил министр в эфире 5 канала, экспертиза доказала, что решение суда было «сфальсифицировано».

«Донецкая областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту возможной фальсификации решения о снятии судимостей с Януковича. В ходе расследования на допрос были вызваны председатель Апелляционного суда, секретарша и тому подобное», - рассказал Луценко. «Экспертиза однозначно установила, что решение было сфальсифицировано, и, насколько мне известно, секретарша, которая подписалась под решением этого суда, в то время была в возрасте около семи лет от роду. Забыли поставить кого-то более взрослого. Но эти лица сразу махнули в бега», - сообщил министр.

Сейчас, по словам Луценко, прокуратура «затребовала это дело, должна рассмотреть и решить, делать ли представление в Верховный Суд о признании этого дела недействительным». «Тогда Янукович будет признан человеком, с которого не снимали судимости, а значит, согласно действующему законодательству, не имеет права баллотироваться в Верховную Раду», - объяснил Луценко.

Относительно прошлых выборов, то министр отметил, что МВД привлекло к ответственности более 200 организаторов фальсификаций. «Мы ведем очень много дел по фальсификациям. Благодаря политической воле парламента большинство из них получит условные сроки, но 200 с лишним организаторов фальсификаций от уровня заместителей губернатора до мэра и начальников управлений администраций привлекаются к реальной уголовной ответственности», - подчеркнул Луценко.

Вместе с тем он пожаловался, что эти люди не дают «то ли из боязни, то ли из преданности, то ли по дурости» свидетельства против высших организаторов.

Относительно своих планов после выборов, то Луценко сказал, что «и 26, и 27 марта его увидят в кресле министра внутренних дел, до формирования нового правительства».

Относительно баллотирования в местные советы, то Луценко объяснил, что идет в Ровенский совет, чтобы «привлечь внимание к проблемам милиции в родной области», наладить ее отношения с местной властью.

«А в Киеве для меня принципиально, чтобы прогрессивная, европейская партия, вокруг которой будет создаваться будущая коалиция, получила достаточно мест», - сказал министр, добавив: «Я ничего не боюсь. Не в моих правилах подстилать соломку, чтобы не упасть».

По материалам «Української правди».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus