УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров требует пресечь незаконный транзит индийского мяса через Украину

0

Премьер-министр Юрий Ехануров требует от Министерства аграрной политики, а также от руководства Одесской областной государственной администрации пресечь незаконный транзит мяса, в частности, происхождением из Индии через территорию Украины в Россию. Об этом Ехануров сказал в ходе заседания Кабмина в среду, передают «Українські новини».

Он отметил, что Россия запретила ввоз мяса с территории Индии, а это мясо сегодня проходит через украинские границы. Ехануров потребовал пресечь схемы незаконного транзита мяса через территорию Украины. «Я прошу отработать это. Мы по мясу должны четко «отмыться», как говорят по этому вопросу», - сказал Ехануров.

Ехануров подчеркнул, что необходимо для пресечения контрабанды мяса принять жесткие меры. Он отметил, что ждет предложений о таких мерах от руководства Минагрополитики и Одесской облгосадминистрации. «Я хочу, чтобы мы разобрались конкретно по каждому вопросу», - сказал Ехануров.

По словам министра аграрной политики Александра Барановского, сегодня на рейде в Одессе находится корабль с 1,5 тыс. тонн мяса запрещенного к ввозу в Украину. Кроме того, в Ильичевске находится около 400 контейнеров с мясом, которое также запрещено к ввозу в Украину.

Как сообщалось, Россия запретила ввоз продукции животноводства из Украины в Россию, в том числе молочную продукцию. Такое решение Россия приняла после того, как была обнаружена контрабанда мяса из Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus